Вестник науки №2 (35) том 1: все статьи выпуска - постатейная разметка
1. Бондаренко О.Н. Название: СКАЗКА КАК СРЕДСТВО ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОГО ВОСПИТАНИЯ ДОШКОЛЬНИКОВ Аннотация: в данной статье рассматривается сказка как средство духовнонравственного... Ключевые слова: сказка, духовно-нравственное воспитание, развитие личности, сказкотерапия Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 6 - 8. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 2. Куприенко М.Е. Название: РАЗВИТИЕ РЕЧИ В МЛАДШЕМ ДОШКОЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ Аннотация: в данной статье рассматриваются особенности развитие речевого аппарата р... Ключевые слова: развитие речи, дошкольник, слова, игра, словарный запас, период, фразы Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 9 - 16. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 3. Мисунов С.Н. Название: ПОНЯТИЕ ТРЕВОЖНОСТИ Аннотация: в этой статье рассматривается психолого-педагогический диагноз, который ... Ключевые слова: психология, задержка психического развития, младший школьный возраст Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 17 - 20. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 4. Мисунов С.Н. Название: ТВОРЧЕСКОЕ НАЧАЛО ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ Аннотация: широко известный всему миру, как художник знаменитой «Джоконды» и фрески... Ключевые слова: Леонардо да Винчи, искусство, творец, художник, картины, фрески Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 21 - 24. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 5. Мисунов С.Н. Название: ЭПОХА ВОЗРОЖДЕНИЯ Аннотация: в этой статье рассматривается эпоха Возрождения, когда она возродилась е... Ключевые слова: культура, эпоха Возрождения, гуманизм, последователи, личность Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 25 - 29. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 6. Мисунов С.Н., Яникина М.А. Название: ЗАДЕРЖКА ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ Аннотация: в этой статье рассматривается психолого-педагогический диагноз, который ... Ключевые слова: психология, задержка психического развития, младший школьный возраст Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 30 - 33. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 7. Редько Н.С. Название: ИЗУЧЕНИЕ СФОРМИРОВАННОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ СТУДЕНТОВ ПЕДАГОГ... Аннотация: в статье раскрывается актуальность формирования профессиональных компете... Ключевые слова: компетенция, профессиональная компетенция, уровни сформированности, рабо... Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 34 - 38. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 8. Редько Н.С. Название: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕРАКТИВНЫХФОРМ ОБУЧЕНИЯ В ФОРМИРОВАНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ... Аннотация: в статье раскрывается значение использования интерактивных форм обучения... Ключевые слова: компетенции, подготовка специалиста, обучение, интерактивное формы Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 39 - 43. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 9. Часыгова Л.М., Хадзиева А.А. Название: КАВКАЗ В ПОЭМАХ М.Ю. ЛЕРМОНТОВА «КАЛЛЫ» И «АУЛ БАСТУНДЖИ» Аннотация: в статье рассматривается Кавказ в творчестве великого русского поэта и п... Ключевые слова: Лермонтов, классика, Кавказ, кавказская тематика, литература Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 44 - 48. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 10. Часыгова Л.М., Хадзиева А.А. Название: ОБРАЗ ПРИРОДЫ В ТВОРЧЕСТВЕКОНСТАНТИНА ПАУСТОВСКОГО Аннотация: в статье рассматривается место пейзажных зарисовок в творчестве Констант... Ключевые слова: Русская литература, классика, К. Паустовский, пейзаж, природа, повесть, ... Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 49 - 52. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 11. Часыгова Л.М., Хадзиева А.А. Название: ОСНОВНАЯ ИДЕЯ РАССКАЗА К.Г. ПАУСТОВСКОГО «ТЕЛЕГРАММА» Аннотация: в статье рассматривается рассказ К.Г. Паустовского «Телеграмма». Его сюж... Ключевые слова: Паустовский, рассказ, телеграмма, литература, ХХ век, Дитрих Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 53 - 56. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 12. Часыгова Л.М., Хадзиева А.А. Название: ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ И ТЕМАТИКА ЭССЕ ИОСИФА БРОДСКОГО «ПОЛТОРЫ КОМНАТЫ» Аннотация: в статье рассматривается эссе И. А. Бродского «Полторы комнаты». Своеобр... Ключевые слова: Бродский, эссе, сочинение, эпоха, семья, Америка, уклад, ссылка Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 57 - 60. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 13. Яндиева Л.И., Хадзиева А.А. Название: ОБРАЗ ДМИТРИЯ НЕХЛЮДОВА В РОМАНЕ Л.Н. ТОЛСТОГО «ВОСКРЕСЕНИЕ» Аннотация: в данной статье рассматривается образ Дмитрия Нехлюдова, романа Л. Н. То... Ключевые слова: Толстой, роман, герои, внешний образ, характер героя, литература, классика Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 61 - 64. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 14. Яндиева Л.И., Хадзиева А.А. Название: ОБРАЗ КАТЮШИ МАСЛОВОЙ В РОМАНЕЛ.Н. ТОЛСТОГО «ВОСКРЕСЕНИЕ» Аннотация: в статье на основе анализа рассматривается образ Катюши Масловой, в рома... Ключевые слова: образ, герой, характеристика, литература, классика, роман, внешний образ... Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 65 - 69. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 15. Яндиева Л.И., Хадзиева А.А. Название: ПРОБУЖДЕНИЕ СОЗНАНИЯ В РОМАНЕЛ.Н. ТОЛСТОГО «ВОСКРЕСЕНИЕ» Аннотация: в статье на основе анализа литературного произведения, рассматривается п... Ключевые слова: роман, классика, сознание, концепт, Л.Н. Толстой, XIX, литература, внешн... Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 70 - 74. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 16. Яндиева Л.И., Хадзиева А.А. Название: ТЕМА, ИДЕЯ И ПРОБЛЕМАТИКА РОМАНА Л.Н. ТОЛСТОГО «ВОСКРЕСЕНИЕ» Аннотация: в статье на основе анализа рассматривается роман Л.Н. Толстого «Воскресе... Ключевые слова: роман, Л.Н. Толстой, русская классика, сюжет, жанр, герои, анализ, истор... Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 75 - 78. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 17. Бахарева М.А. Название: РЕЙТИНГ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ МАЛЫХ И СРЕДНИХПРЕДПРИЯТИЙ, ОСУ... Аннотация: в статье рассмотрено применение рейтинга для анализа инвестиционной прив... Ключевые слова: инвестиционная привлекательность, рейтинг, малые предприятия, средние пр... Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 79 - 87. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 18. Валитова А.Р. Название: РАСХОДЫ ПРЕДПРИЯТИЯ Аннотация: под расходами предприятия понимается снижение материальных выгод вследст... Ключевые слова: прибыль, затраты, издержки, экономическая теория, общие издержки, арендн... Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 88 - 90. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 19. Гатауллина С.И. Название: СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД К ПРИНЯТИЮ РЕШЕНИЙ ПО ФОРМИРОВАНИЮ СТРУКТУРЫ КАПИТАЛА Аннотация: в статье рассматривается системный подход к принятию решений по формиров... Ключевые слова: менеджеры, собственники, кредиторы, структура капитала, долговое финанси... Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 91 - 96. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 20. Мурашко О.М. Название: КАК ЗАПУСТИТЬ БИЗНЕС С НУЛЯ Аннотация: в данной статье я бы хотел привести пример из практики каким образом мож... Ключевые слова: бизнес, инвестиция, займ, капитал, предприниматель Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 97 - 99. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 21. Филиппова М.И. Название: ФОРМИРОВАНИЕ ЗАТРАТ НА КАЧЕСТВО ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ Аннотация: в статье рассматриваются актуальные аспекты деятельности государственных... Ключевые слова: государственное задание, затраты, концепция, организация, административн... Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 100 - 107. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 22. Филиппова М.И. Название: ФУНКЦИОНАЛЬНО-СТОИМОСТНОЙ АНАЛИЗ В СФЕРЕ УСЛУГ Аннотация: в данной статье изучается применение функционально-стоимостного анализа ... Ключевые слова: Функционально-стоимостный анализ, эффективность, затраты, доходы, элемен... Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 108 - 114. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 23. Яникина М.А., Витушкина М.А. Название: МЕСТО МОТИВАЦИИ В СИСТЕМЕСТИМУЛИРОВАНИЯ ТРУДА В ВЕТЕРИНАРНОЙ КЛИНИКЕ Аннотация: в этой статье описывается достижение продуктивной профессиональной работ... Ключевые слова: мотивация, суть мотивации, ветеринарный врач, эффективность работы, труд Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 115 - 118. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 24. Атюнина Ю.В. Название: МОЛОЧНЫЙ СУП С ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТЬЮ Аннотация: в статье рассматривается актуальный аспект, связанный с созданием молочн... Ключевые слова: молоко, тыква, пищевая ценность Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 119 - 125. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 25. Атюнина Ю.В. Название: РЕГУЛИРОВАНИЕ ИМПОРТА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация: в статье рассматривается надзор в сфере безопасности и качества ввозимой... Ключевые слова: правила ввоза, нормативно-техническая документация, безопасность, качество Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 126 - 131. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 26. Какурина А.Е. Название: КОЗЬЕ МОЛОКО И ЕГО «ПРОБЛЕМЫ» Аннотация: о важных свойствах козьего молока, проблемах молочного козоводства и о в... Ключевые слова: козье молоко, ГЛВСЭ рынков, обсеменение, рынок молочного козоводства, ви... Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 132 - 135. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 27. Лагутин А.М. Название: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ БЕЛКОВ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ Аннотация: в данной статье описывается аминокислотный состав белков мышечной ткани Ключевые слова: аминокислота, белок, мышечный белок Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 136 - 139. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 28. Лагутин А.М. Название: БЕЛКОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕВ КОЛБАСНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ Аннотация: в этой статье описываются виды белковых препаратов, которые применяются ... Ключевые слова: молочный белок, соевый белок, изоляты, низко белковое сырье, улучшение к... Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 140 - 143. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 29. Лагутин А.М. Название: ВЛАГОСВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ У МЯСНОГО ПРОДУКТА Аннотация: в этой статье рассматривается свойства воды или влаги, как один из главн... Ключевые слова: мясной продукт, индекс связывания, когезионная способность Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 144 - 148. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 30. Лагутин А.М. Название: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСА DFD И PSEВ КОЛБАСНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ Аннотация: в этой статье описываются виды мяса, его консистенции, о том, что лучше ... Ключевые слова: виды мяса, качество мясного сырья, низкие значения pH Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 149 - 151. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 31. Лагутин А.М. Название: КОНСЕРВАНТЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В КОЛБАСНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ Аннотация: в этой статье описываются виды консервантов, принцип их действия, консер... Ключевые слова: виды консервов, вещества, обладающие консервирующими свойствами, продлен... Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 152 - 155. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 32. Лагутин А.М. Название: ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В МЯСЕ ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ Аннотация: в этой статье подробно рассматриваются процессы, которые происходят в мя... Ключевые слова: мясной продукт, охлаждение, окислительный процесс, усушка Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 156 - 159. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 33. Лагутин А.М. Название: ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ КАЧЕСТВО ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА Аннотация: в этой статье рассматриваются факторы, определяющие качество мясного зам... Ключевые слова: мясо, состояние качества мясного продукта, лабораторные исследования, по... Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 160 - 163. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 34. Мисунов С.Н. Название: МЯСНОЙ ПРОДУКТ Аннотация: в этой статье рассматривается понятие мясного продукта, обозначаются его... Ключевые слова: понятие мясного продукта, виды мясного продукта, категории, копченый мяс... Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 164 - 166. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 35. Мисунов С.Н. Название: ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Аннотация: в данной статье рассматривается понятие, производство, и преимущества мя... Ключевые слова: полуфабрикат, производство, оборудование, технология Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 167 - 170. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 36. Мисунов С.Н. Название: ТРАНСГЛЮТАМИНАЗА (МЯСНОЙ КЛЕЙ) Аннотация: в этой статье рассматривается понятие трансглютаминаза. для чего ее испо... Ключевые слова: пищевая добавка, трансглютаминаза, мясной биологический клей Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 171 - 174. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 37. Мисунов С.Н., Лагутин А.М. Название: МЯСНЫЕ ЭМУЛЬСИИ Аннотация: в этой статье рассматривается понятие мясных эмульсий, мясной суспензии,... Ключевые слова: эмульсия, суспензия, процесс производства мясного продукта, приготовлени... Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 175 - 178. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 38. Мисунов С.Н., Лагутин А.М. Название: ПРИМЕНЕНИЕ НИТРИТНОЙ СОЛИ В ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация: в этой статье рассматривается изменения мясных продуктов при использован... Ключевые слова: соль, пищевая добавка, результаты при добавки нитритной соли Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 179 - 182. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 39. Мисунов С.Н., Лагутин А.М. Название: ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЦВЕТ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация: в этой статье рассматриваются факторы, которые влияют на цвет мясных про... Ключевые слова: цвет мяса, мышцы, основной пигмент в мясе, виды миоглобина Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 183 - 188. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 40. Федоринова М.Е. Название: СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЕДА ИЗ РАЗЛИЧНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ ЗОН Аннотация: в данной статье описаны исследования проб цветочного, полифлерного меда,... Ключевые слова: мед, диастаза, влажность, климатическая зона, климат Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 189 - 195. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 41. Беспалова Н.В., Демидова Ю.В., Муса Б.Е., Торыбаева Ж.Т., Барташевич К.С. Название: ПРЕГРАВИДАРНАЯ ПОДГОТОВКА У ЖЕНЩИН, ПЛАНИРУЮЩИХ БЕРЕМЕННОСТЬ, ЭКСТРАГЕНИ... Аннотация: в статье рассматривается прегравидарная подготовка у женщин, планирующих... Ключевые слова: беременность, женское здоровье, планирование беременности, экстрагенитал... Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 196 - 205. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 42. Меньшикова А.А. Название: РОЛЬ ПСИХОСОМАТИЧЕСКИХ И ПСИХОСОЦИАЛЬНЫХ ФАКТОРОВВ ВОЗНИКНОВЕНИИ БРУКСИЗМА Аннотация: выявление психосоматических и психосоциальных факторов, влияющих на возн... Ключевые слова: бруксизм, стресс, здоровье, эмоции Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 206 - 209. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 43. Бухаев А.Д., Булдырева Д.М., Манджиева М.О. Название: ТАКСОНОМИЯ ВИДОВ СЕКЦИИ TRIGONOCARPEA GODR. ПОДРОДА VIOLA Аннотация: фиалки считаются одним из небольших, но сложных видов растений. Виды род... Ключевые слова: эндемик, субэндемик, энтомофильный, aвтохория, таксономия, склон, секция Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 210 - 215. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 44. Мукумов И.У., Истамкулова М.М., Аллаярова Ф.Б. Название: РАСПРОСТРАНЕНИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЕЙСТВА APIACЕAE LINDL.В САМАРК... Аннотация: Apiaceae – одно из наиболее важныхв хозяйственном отношении семейств цве... Ключевые слова: флора, территория, кумарины, флавоноиды, эфирные масла, Зеравшан, пищевы... Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 216 - 224. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 45. Яникина М.А., Мисунов С.Н. Название: КТО ТАКОЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ Аннотация: в этой статье рассматривается суть самой работы ветеринарного врача, хар... Ключевые слова: ветеринар, животные, качества, профессия, заболевания, использование нав... Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 225 - 229. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 46. Семидоцкий Д.В. Название: CMMS - ИНСТРУМЕНТ СОВРЕМЕННОГО И ЭФФЕКТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯТЕХНИЧЕСКИМ ОБСЛ... Аннотация: в работе проведен сравнительный анализ EAM и CMMS, описаны преимущества ... Ключевые слова: CMMS, EAM, управление техническим обслуживанием Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 230 - 236. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 47. Котиева А.А. Название: КАТЕГОРИЯ МОДАЛЬНОСТИ В ГРАММАТИКЕСОВРЕМЕННОГО АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА Аннотация: в данной статье рассматривается категория модальности, как одна из наибо... Ключевые слова: лингвистика, модальность, характеристика модальности, объективная модаль... Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 237 - 241. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 48. Котиева А.А. Название: ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ МЕТАФОРЫВ СОВРЕМЕННОМ АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ Аннотация: в статье рассматриваются основные функции метафоры и принципы употреблен... Ключевые слова: функция, значение, терминология, метафоричность Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 242 - 245. 2021 г.
Читать на сайте Скачать PDF 49. Котиева А.А. Название: ОСОБЕННОСТИ УПОТРЕБЛЕНИЯ МЕТАФОРЫ В АНГЛОЯЗЫЧНОЙ ПУБЛИЦИСТИКЕ Аннотация: в статье рассматриваются особенности употребления метафоры в современном... Ключевые слова: метафора, пресса, оценочность, стиль Вестник науки: №2 (35) том 1. С. 246 - 253. 2021 г.